艺人

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
` 导航
  ⊙ 人物初识
   毛国强,男,艺名一粟,1945年生于江苏宜兴,江苏省轻工厅评定高级工艺美术师,江苏省工艺美术名人,中国工艺美术学会会员,中国工业设计协会会员,宜兴紫砂文化艺术研究专委会会员。 其作品带有耐人寻味的意境,通过几十年的努力实践而有了自己的风格。市场亦屡见仿其风格,并名之陶刻,但书画功力不是一蹴而成的,故容易从气韵上鉴别。 用他自己的话说:"我自知天赋愚钝,但能刻苦,从不偷闲,得使数倍劲向有成就者、有造诣的人学习技艺。身边的紫砂陶艺也确使我神驰心醉。紫砂陶艺很讲究传统,但也在讲个人风格,二者必须兼顾。形质美可以追求,也可以于无意之中,水到渠成。在潜心追求紫砂传统中丰富内涵时,把握自己对理想和意境感受,创出自己拙中藏巧的厚味。"
   现为高级工艺美术师,江苏省工艺美术名人,受聘于美国加利福尼亚中国文化艺术工艺大师,供职于方圆紫砂有限公司。现为中国工艺美术协会会员,中国工艺美术协会会员,中国工业设计协会会员,中国文联书画艺术交流中心会员,中国手指画研究会理事。出版有《毛国强作品选集》、《毛国强紫砂书画艺术》。

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序